您所在的位置是:> 公务员风采
吉林省"第四届人民满意公务员" 韩吉生

 

                            

 

韩吉生同志多年始终工作在第一线,以饱满的热情,踏实的作风,认真负责的态度,默默无闻地工作着,为人事编制工作服务于经济社会发展做出了应有的贡献。一是积极进取,勤于学习。多年来,他坚持把学习做为立身之本,始终保持良好的学习状态,向书本学,向同事学,向实践学,用科学理论、成功经验不断充实和完善自己。经过认真学习,树立了正确的世界观、人生观和价值观,提高了运用马克思主义的立场、观点、方法观察事物、判断形势、分析问题、处理矛盾的水平。多次代表本部门协调处理上访事件,得到了社会各界一致好评。与此同时,他还坚持收集整理各种资料,每年在各种刊物上发表调研文章和各种信息十多篇。二是锐意改革,勇挑重担。2005年,在认真调研的基础上,提出了退伍军人安置意见,解决了多年来困扰政府工作的难题。2006年,开展了政府部门职能变化情况调研,提出了《“扩权强县”后市政府部门职能调整的意见》、《市直农口事业单位机构编制和职能调整意见》,为政府机构改革奠定了基础。在事业单位人事制度改革中,大胆提出了机构整合重组意见,进一步理顺和加强了事业单位机构编制管理。从2007年开始,牵头组织有关部门开展了行政审批制度改革。提出了行政审批制度改革意见,制定了“行政审批项目并联审批办法”、 “告知承诺制度”、“绿色通道制度”,使政府部门建立了良好的行政审批运行机制。同时,还承担了市政府主要领导的课题研究任务,得到市领导高度评价。三是团结同志,甘于奉献。他坚持认真做好每项工作,踏踏实实做事,老老实实做人,团结协作,爱岗敬业,甘于奉献。主动找事、主动做事,不管份内份外,从不推诿,从不计较,不计报酬,不讲价钱,尽职尽责。他为人正直公正,办事公道正派,作风清廉严谨,从不拈轻怕重,争功诿过。20052008年连续四年被评为优秀公务员并被市政府嘉奖,2008年被市政府记个人二等功。

 

 

 

 

 


版权所有:吉林省公务员局
地址:长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028

吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司技术支持