您所在的位置是:> 公务员风采
吉林省"第四届人民满意公务员" 刘祥铁

 

刘祥铁,1997年参加公安工作以来,始终牢记宗旨、无私奉献,并取得了系列骄人成绩。他先后荣记个人三等功1次、个人嘉奖8次。2005年到2008年连续4年被吉林市委市政府评为年度先进个人及优秀科级干部,连续4年被评为优秀公务员。同时被评全市突出贡献优秀公务员2006年至今先后被市公安局评为优秀政工干部大练兵活动先进个人2008年他调任江密峰派出所所长一年间,该派出所各项工作勇站排头,先后被市公安局评为岗位目标先进集体优秀执法单位优秀科级领导班子。在任龙潭分局政治处副主任期间,推出了《所队捆绑考核办法》取得了很好的效果,经验在全省公安机关得到推广。在大练兵中并代表市局迎接全省检查验收,并获得省厅、市局领导好评。在队伍建设中,他从规章制度业务规范抓起,使全区26年科所队各项软硬件建设全部达到全省一流建设标准。在见义勇为上,他深入基层、挖掘亮点,大力选树和推创见义勇为先进典型,分局见义勇为办公室被市见义勇为基金会评为先进集体。任江密峰派出所所长期间,他带领干警先后破获了赵金华盗窃铝合金门窗系列案件20余起,张利全盗窃江密峰粮库系列案件17起,刘刚盗窃龙华石材厂系列案件7起。在打击法轮功的犯罪中带领民警先后抓获法轮功重点人员7人,并捣毁法轮功宣传窝点1个,将法轮功骨干分子张某抓获。缴获各类法轮功宣传品299196件,取得了打击法轮功邪教的空前战绩。2008年派出所综合排名第一。他组织派出所推行延时服务、限期办结,实行送身份证到家登门的服务制度,规定年老和残疾人实行预约和登门服务。在大走访中,主动协调交警部门建立流动车管所到江密峰镇为百姓办证,服务上门,受到百姓好评。他定期到江密峰辖区的几个敬老院看望老人,并为他们送去温暖。帮助江密峰粮库收粮维护秩序。帮助困难群众办低保和户口。群众哪里有困难,他就出现在哪里。被当地百姓亲切的称为贴心所长,江密峰派出所在过去的一年里也勇创行风测评第一名的佳绩。


版权所有:吉林省公务员局
地址:长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028

吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司技术支持