您所在的位置是:> 公务员风采
吉林省"第四届人民满意公务员" 王学宇

 

 

王学宇,自大学毕业后一直工作在吉林市财政局,分别从事过综合计划、行政收费、预算外资金管理和国库支付工作,2002年起任国库处副处长,200811月至今兼任国库支付中心主任。曾连续多年被评为优秀公务员,2007年荣立三等功;所从事的预算执行分析工作在全省名列前茅,连续4年被省评为一等奖;工资财政统发工作连续4年被省评为先进;在2007年度和2008年度全市推进经济总量翻番评比活动中被评为“突出贡献公务员”。他始终坚持以人为本,无论是落实国家各项调整收入分配政策、推进财政国库管理制度改革,还是做好工资财政统发和预算执行分析工作,都能够坚决贯彻落实党和国家的各项方针政策,维护国家和群众的根本利益,表现出了一名公务员的优秀品质。他积极创新预算执行分析方式,围绕重点税源增减变化,拓展分析范围和深度,预算执行分析质量稳步提升;创新工资统发管理方式,扩大工资统发管理面,强化动态监控机制,切实维护了广大职工的切身利益;创新国库管理制度改革,在全省率先建立新型非税收入收缴管理模式,非税收入直达财政专户,为吉林省非税收入收缴管理方式改革探索出了一条成功之路。同时,加快推进国库集中支付制度改革,科学构建国库支付信息平台,为顺利推进改革提供了保障。他牢固树立服务意识,方便了群众办事;树立创新意识,寻求国库管理的新突破;树立奉献意识,始终爱岗敬业,吃苦耐劳,甘于奉献。同时,注重做好对年轻干部的“传、帮、带”,干部队伍整体素质明显提高。国库处被市直机关工委评为2008年度创建“学习型、服务型、创新型”先进处室。由于他一直在重要的岗位承担了大量的工作,常常处于超负荷状态,加之爱人患肾病一直病退在家,使他工作和家庭负担很重,但他能较好地处理好个人与集体的关系,承受常人不能忍受的压力,始终坚守岗位,从未提出特殊要求,体现了新时期一名共产党员的风范。

    

 


版权所有:吉林省公务员局
地址:长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028

吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司技术支持