您所在的位置是:> 公务员风采
吉林省"第四届人民满意公务员" 于焕明

    

                                   

              

 

     于焕明,2006年起担任中共船营区委常委、政府副区长,曾被评为吉林市劳动模范、吉林市优秀共产党员2008年被评为吉林市优秀领导干部2007-2008年度被评为吉林市信访工作先进工作者。几年来,他始终严格要求自己,形成了为民、务实、清廉的良好工作作风,用突出的个人能力和工作业绩为船营经济和社会事业发展做出了重要贡献。他所承担的民政、信访、政法、交通和农口工作要求高,难度大,辛苦、劳累,他将大部分时间用在工作上,很少有休息日。他始终没有间断政治学习,注重把学习与总结实践、做好本职工作结合起来。他责任心很强,从不回避矛盾,总是亲自接待群众来访,并主动带着问题下访,很多信访难题得到了有效解决,群众的利益得到了维护。在民政工作方面,他创造性地提出建立城乡社会综合救助体系,将医疗、廉租房、低保发放、优抚等14个方面救助体系融合到一起,并在全市率先开始实施,有力推动了城乡低保全区覆盖。以真心换真情,日常接待上访从来不推、不躲,坚持开门接访、主动约访、带案下访、办结回访的工作法,亲自组织协调涉及部门共同研究解决方案,并及时督办。在处理困扰国家和省多年的该区艾滋病人上访问题上,他不推、不躲,积极帮助协调解决艾滋病人家庭的诸多难题,并建立了长效救助机制。几年来,他亲自接访几百次,一次次地化解矛盾,使群众满意离去。在他的努力下,街道自定编制人员上访、国企退休职工供热费明补、集体企业退休职工生活费、鸿博集团开发占地纠纷、搜登站两家沟土地纠纷等一批困扰该区的重点难点信访问题得到了妥善化解,为全区的经济发展创造了和谐稳定的良好环境。他的足迹遍布全区农村的所有村屯,及时指导解决工作中出现的困难和问题。如,协调农信社解决许多农户购买种子化肥资金;主动上门服务建设中遇到困难的圣德泉温泉开发、东旭生猪养殖等项目,帮助解决了很多难题。他多次到村路村村通工程现场检查督导,协调解决突发的矛盾和问题。他廉政勤政,自觉执行领导干部廉洁自律、廉洁从政的各项规定。在权力面前,他不挑不拣,主动承担重任。在荣誉面前,他淡泊名利、坦然面对。在物质利益诱惑面前,他自觉抵制,从不接受交通和水利工程和林业征地、伐林事务的有关请托说情。他以勤奋廉洁、克己奉公的良好形象赢得了全区同志的一致好评。


版权所有:吉林省公务员局
地址:长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028

吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司技术支持