您所在的位置是:> 工作动态
省公务员局领导到安图县调研扎实推进脱贫攻坚工作

省公务员局领导到安图县调研

扎实推进脱贫攻坚工作

 

为进一步推动精准扶贫措施有效落实,做好包保帮扶工作,329日,省公务员局党组书记、局长邵利和局党组成员、副局长聂艳荣带领驻村工作队干部,深入到安图县和松江镇东南村进行调研,扎实推进脱贫攻坚包保帮扶工作深入开展。

调研组一行在安图县听取了县政府和相关部门关于帮扶东南村脱贫项目进展情况介绍。对帮扶资金落实、跨年项目复工和新建项目启动时间等情况进行了解。受邀参会的延边州相关部门也表态要在扶贫政策和技术保障等方面给予支持。

当天下午,调研组到达松江镇东南村,和县领导、镇领导一起在驻村干部宿舍与贫困户代表、村致富能手就精准帮扶、精准施策以及如何提高经济产业项目收益、增强自我脱贫意识等方面进行了深入交流和探讨,针对贫困户提出的具体问题进行了认真研究和解答,为贫困户如期实现年度脱贫目标奠定了基础。一是确定了以特色山野菜种植基地为主、房前屋后庭院经济为辅的产业项目发展思路。二是协调解决了冷棚、暖棚配套缺口资金。三是完成东南小河水毁工程项目立项。

为作好下一步工作,邵利局长强调,一要增强责任感、紧迫感。要把帮扶工作作为锤炼党性、增强宗旨意识的重要途径,帮扶贫困群众要动真情、出实招、使真力,以实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献力量。二要抓紧时间、抓好落实。目前为帮扶村谋划产业增收和基础设施项目10个。今年我们重点要抓好已确定项目的落实工作,让帮扶资金发挥出最大的效益。三要群策群力、共同推动。要统筹整合各方面政策、资金和技术力量,既要抓好项目政策资金投放的“硬”措施落实,也要做好扶贫与扶“志”、扶“智”相结合的“软”文章,通过致富典型示范、产业大户带动等方法,调动和激发贫困户自我脱贫的内生动力,逐步形成“要我脱贫”向“我要脱贫”转变的良好氛围。                                     

                    

                                                                         吉林省公务员局

                                                                          2017年3月31


版权所有:吉林省公务员局
地址:长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028

吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司技术支持