您所在的位置是:> 工作动态
省委组织部、省公务员局召开2018年全省各级机关公务员录用笔试工作部署会

省委组织部、省公务员局召开2018年全省

各级机关公务员录用笔试工作部署会

2018年全省各级机关公务员录用笔试工作部署会现场)

为贯彻落实省考录工作协调小组会议和林武常务副省长讲话精神,进一步明确工作任务,落实责任,确保本年度全省各级机关考试录用公务员笔试工作安全、顺利、平稳进行,410日下午,省委组织部、省公务员局联合召开了2018年全省各级机关公务员录用笔试工作部署会。省公务员局局长、党组书记邵利同志,副局长郝云文同志,各市(州)委组织部、政府公务员局分管领导和相关处室(单位)、考试机构的负责同志参加了本次会议,省委组织部干部一处处长赵同志主持会议。

邵利局长代表省公务员考录工作协调小组办公室对今年全省公务员录用笔试工作进行了总体部署。邵利局长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是正值党和国家机构改革组织实施的特殊节点,组织好今年的公务员考试工作,实现依法考录、公平考录、安全考录的要求,比以往任何时候都更加凸显而具体,确保考试安全、平稳显得尤为重要。邵利局长对做好今年公务员录用笔试考务工作提出三方面意见:一是要以学习贯彻党的十九大精神为动力,充分认识做好今年省考工作的特殊重要性、艰巨性和复杂性;二是要紧紧抓住考试安全核心工作,以更高标准、更严要求抓好重点任务落实;三是要全面落实安全责任,确保笔试考务工作万无一失。

会上,省公务员局副局长郝云文同志同各市(州)考区主管领导、省直考区考务负责同志签订了笔试考务工作责任书,明确责任主体,细化职责分工。赵处长在会议时强调,各市(州)公务员主管部门,一是要立即向当地党委、政府主管领导汇报,争取党委、政府对考录笔试工作的关心和支持。二是要抓紧成立考录工作协调小组,积极协调相关部门,按照会上确定职责,切实加强领导,分解落实责任,采取有力措施,做好笔试各项各障工作。三是要全力以赴,落实好笔试考务的各项工作,确保全省公务员录用笔试工作任务顺利完成。

 

 


版权所有:吉林省公务员局
地址:长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028