您所在的位置是:交流互动建言献策   

 

公示公告
更多
表格下载
更多
 
    建言献策  


标    题:
姓    名:
联系电话:
手    机:
邮政编码:
通讯地址:
电子邮件:
内    容:
 

    回复专区  
关于参公后职称问题 [2017-11-20]
[内容:]
   我家孩子单位要参公,参公后工作岗位、工作内容没变,但高级职称由于参公后指数要比未参公时专业技术指数少,因此就被拿下变为科级,是否能按照国家出台的关于公务员专业技术类对照过去。为什么参公后指数就要变少呢?

详细>>

[回复:]
    按照《〈中华人民共和国公务员法〉实施方案》(中发〔20069号)附件五《参照〈中华人民共和国公务员法〉管理的单位审批办法》规定,实行参照管理的单位,应当参照《〈中华人民共和国公务员法〉实施方案对人员进行登记、确定职务与级别、套改工资,并参照公务员法及其配套政策法规的规定,对单位内除工勤人员以外的工作人员进行管理。参照管理的单位不实行事业单位的专业技术职务、工资、奖金等人事管理制度。

另外,关于专业技术类公务员的相关配套政策尚未出台,暂无法确定“对应”问题。


版权所有:吉林省公务员局
地址:长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028