您所在的位置是:交流互动政策咨询   

 

公示公告
更多
表格下载
更多
 
    政策咨询  


标    题:
姓    名:
联系电话:
手    机:
邮政编码:
通讯地址:
电子邮件:
内    容:
 

    回复专区  
工龄问题 [2018-08-30]
[内容:]
   您好,我是2008年7月考的净月区净月街道社区大学生主任助理,2008年至2013年净月区实行主任助理个人缴纳养老保险(个人养老保险),然后单位统一报销,2014年开始才变成单位给缴纳职工养老保险。2016年12新单位录用我为公务员后,2008至2013年没有给算工龄,然而这5年实实在在在街道工社区作了(与净月街道签订了劳动合同),这种应该算工龄啊,请问应该如何解决?

详细>>

[回复:]
   关于工龄与资历认定等问题,建议咨询人社部门。
机关中未登记上公务员的行政编人员工资车补及绩效问题 [2018-08-20]
[内容:]
   我于1999年开始一直在机关工作,2006年6月编制由全额事业单位正式调入机关,机关全部为行政编,无事业编。2007年公务员过渡考试条件为2005年12月31日前进入机关的行政编身份人员,因我本人人事关系晚了6个月,因此未能参加上公务员过渡考试,工资一直是按照公务员工资核定,目前公务员实行的职级并轨、绩效及车补,我都没有,请问像我这种情况的历史遗留问题怎么解决工资及补贴问题。

详细>>

[回复:]
   关于工资、车补等问题,建议咨询人社等相关职能部门。
参公身份在改革中能否保留 [2018-07-31]
[内容:]
   我单位为白山市救助管理站,现为参公身份,想问下事业单位改革后,身份会被取消么?

详细>>

[回复:]
   关于已参照管理事业单位改革后工作人员参公身份是否保留的问题,需待事业单位改革政策明晰后再予以答复。
街道劳动所参公问题 [2018-07-20]
[内容:]
   你好,我是街道劳动保障所的事业编人员,我们一直从事就业失业人员管理工作,及就业法律政策的宣传活动,每一项工作都是关系到广大居民切身利益的民生工作。吉林市几次参公都没有我们,我想知道我们什么时候能参公?如果不能参公为什么?不能参公的理由是什么?

详细>>

[回复:]

根据《关于做好市州以下参照公务员法管理单位申报工作有关问题的通知》(吉公局联发〔201044号)的相关规定,参照管理申报范围不包括各级开发区、乡镇所属事业单位及人员编制在3人以下单位。

街道劳动保障所与乡镇所属事业单位一样,不在申报范围之内。

版权所有:吉林省公务员局
地址:长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028