您所在的位置是:> 行政奖励
吉林省人民政府关于表彰在第31届奥运会上做出突出贡献先进个人的决定

 

 

 

吉林省人民政府关于表彰在第31

奥运会上做出突出贡献先进个人的决定

 

 

 

吉政函〔20176

 

 

各市(州)人民政府,长白山管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属机构:

    2016年第31届夏季奥运会上,我省体育健儿代表国家出战,取得了优异的成绩,为祖国和家乡赢得了荣誉。其中,自行车运动员宫金杰在女子自行车团体竞速赛中,与队友团结协作、顽强拼搏、奋勇争先,最终夺得这个项目的金牌,并两次打破奥运会记录和世界记录,实现了我国自行车项目奥运金牌 “零”的突破,也成为了我省本土培养的第一个夏季奥运会冠军。另一名我省自行车运动员刘浩拼尽全力,挑战极限,超越自我,取得男子团体追逐赛第八名,创造了我国男子自行车运动在奥运会上的最好成绩。宫金杰和刘浩以骄人的战绩,为祖国和人民争光的同时,也创造了我省体育健儿参加奥运会历史最好成绩,为弘扬伟大的奥运精神,推动吉林竞技体育事业发展,进一步鼓舞和增强全省人民加快吉林振兴、全面建成小康社会的士气和信心做出了积极贡献。

    为表彰先进,鼓舞士气,进一步激发全省广大体育工作者,特别是一线运动员和教练员的积极性和创造性,推动全省体育事业发展,激发和鼓励全省人民建设家乡热情,省政府决定,授予宫金杰 “优秀运动员 ”、唐玉新 “优秀教练员 ”、吉林省体育局田径自行车运动管理中心 “先进集体 ”称号;给予刘浩、张勇哲、宋海友、董玉萍、丁辉记个人一等功;给予刘瑞娟、秦刚记个人二等功;给予齐良友、刘洋记个人三等功。希望受表彰的运动员、教练员、管理人员戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。

    各地、各部门和全省体育系统广大干部职工要以受表彰的先进个人为榜样,学习他们牢记宗旨,不辱使命,以推动竞技体育事业发展为己任的责任意识;学习他们厚积薄发,不甘落后,奋起直追的进取精神,学习他们爱岗敬业,埋头苦干,无私奉献的优秀品质,学习他们顽强拼搏,永不言弃、争创一流的优良作风,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,为促进全省竞技体育和群众体育全面协调发展,不断提升我省综合实力,加快全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

吉林省人民政府

2017年1月20


版权所有:吉林省公务员局
地址:长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028

吉大正元信息技术股份有限公司 北京拓尔思信息技术有限公司技术支持